Танцевала девушка на дне

Лариса Еропкина
Плыли волосы ,и музыка плыла,
Воздух серебрился пузырьками,
Как русалка поднялась со дна,
Только с очень длинными ногами.
Как русалка пела о любви,
Пела молча ,лишь одним движеньем.
Через воду падали лучи.
Освещая  вечное круженье.
Сколько в этом танце чистоты,наземных таких переживаний.
Кажется столпились все мечты ,чтоб помочь избавить от страданий.
А из лёгких рвался воздух ввысь,
Выдоха и вдоха не хватало.
Из воды,из самой глубины вверх всплывая все же танцевала.
18.07.2020.