Пустынное

Анна Мирза
Когда до песчинки развеет пустыню,
Песчинка покажется чуждой и странной,
Так сердце мое, что когда-то остынет,
Останется жарким, останется раной.

И будет нелепым: ни звука, но песня,
Далекая песня из вечного моря.
Песчинкой из этого моря воскреснет
Пустыня. Возникнет она в разговоре

Продолжится пылом от края до края,
Рассыплет себя, горизонтом ведома.
Появится Кронос, песок выбирая
Из крыльев. И так я узнаю, что дома.