Облака моих эпох

Наталья Колганова
Двенадцать. Поле. Летний день.
Забыты возраст и мигрень.
И в васильковой тишине
Я грежу снова о тебе.

Вот облака моих эпох
Плывут воспоминаньем: Бог!
В котором ты то самурай,
То англичанин, пьющий чай.

То эллин - меч блестит в руке,
От смерти вновь на волоске
Мой гладиатор, но пока
Хранит любовь его в веках.

Эпохи встреч. Потерь. Любви
Так далеки  и так близки.
К их прикасаюсь красоте,
Иду с  тобой - рука в руке.

Два сердца бьются в унисон.
И я люблю. И ты влюблен.
И нежность льется через край.
И шепот губ: Не забывай!

Мы встретимся с  тобой не раз,
Слияньем губ, сияньем глаз.
И распознаем сквозь века
Наш запах тел, наверняка.

Ничто не вечно под луной.
Но лишь услышу зов я твой,
Приду как тайна бытия
Лишь потому, что я - твоя!

На поле, в гуще васильков
Твой образ юн и вечно нов.
И твой небесно-синий взгляд
Не знает сквозь века преград.