Репейник

Татьяна Уманская
Лепестками пионов осыпаются дни.
Не печалься, не сетуй, ни о чём не жалей,
До последней минуты душу чистой храни...
Вот репейник явился на мой юбилей.

Он у мусорной кучи случайно расцвёл,
И такого красавца невозможно изгнать.
Друг колючий, который не сядет за стол,
Чтобы выпить со мною за пятнадцать по пять.