Принц в белом халате

Любовь Третьякова-Гудошникова
Сегодня ПрЫнц - патологоанатом
Ко мне явился с маской до ушей.
Душа его сокрыта мед халатом,
Хотя, не будем думать о душе...

Он был изыскан то в стихах, то в прозе,
Рассказом анекдотов поражал.
В одной руке держал конфеты, розы,
В другой - острейший скальпель,- как кинжал...

С таким, возможно, мне не будет скучно,
Когда в дому, не точены ножи...
И новый образ так благополучно
Вписался б в мою творческую жизнь...

Он стал героем моего б романа,
Избранником из множества мужчин...
Я нежно б врачевала его раны,
Готовила котлеты и борщи ...

... Любовь и Смерть ... Патологоанатом,
Что показало вскрытие? Скажи...
Изрёк, перекрестившись трижды, матом,
- Скончалась от доверия ко лжи ...