Я - дождь

Любовь Третьякова-Гудошникова
Я - дождь обычный летний дождь,
Вода с небес - простое средство...
Трусливых загоняю в дрожь
И убаюкиваю детство.

Влюблённых радую в ночи,
Целую щёчки, губки, носик...
А старость, в отблеске свечи,
Раскаявшись, прощенье просит...

Я - вдохновенье для творца,-
Мазок животворящей кисти.
Я - стих, затронувший сердца,
Я - музыка рождённой мысли...

Я - и смирение, и страсть...
Вот я прошёл...
И мир стал светел.
Я - неотъемлемая часть
Всего живого на планете...