Разбиться о скалы иль облака

Лариса Белоус
Разбиться о скалы иль облака
Случалось здесь на Азорах,
Не отвела Сан Мигеля рука
Иль проиграл он в спорах.

Распорядилась иначе судьба:
Спасен "Вагабундо" в Орте,
Видно,ему подфартила она
Пульсаций ветра в аорте.

Сдвинулась яхта и смело прошла
Между Харибдой и Сциллой.
Я наблюдала едва не дыша
И Богоматерь молила.

Скоро неделю,как он без воды,
А без еды и дольше.
Мир затопило страхом Кови',
Как кожа Шагрень он сморщен.

Между мирами тонкая связь:
Страх или Жизни счастье,
Но простирается Господа длань
Над теми,кто мудр в бесстрастьи.


Вчера Хуан с яхты "Вагабундо" написал,что собака умирает, без еды и воды оба...молилась...сегодня утром вошёл в порт без мотора и паруса...с одной месаной...
Но еды и воды ему дадут только после того,как пройдёт тест на короновирус...
Над Азорами разбился самолёт с Марселем Седаном,возлюбленным Эдит Пиаф...
Хуан неделю не мог войти его между двумя островами несло на скалы...