Ножка

Михаил Чертанов
Дразнит ножка молодая
Из-под кружев одеял.
Обмани, скажи, когда я
Прыть былую растерял?

Пыл любовный не затушишь.
Выпей же со мной до дна!
И уже в объятьях душишь,
Агрессивна, молода…

Пусть Амур дугу сгибает,
Лук натягивая свой,
Стрелы в цель он посылает
Дребезжащей тетивой.

На ковёр с плеча сползает
Пелена твоих шелков.
Покрывалами встречает
Светло-розовый альков.

И, желанием сгорая,
Весь тебе отдамся я,
Чтобы ножка молодая
Снова встретила меня.