Призраки прошлого...

Светлана Абрамова 66
Призраки прошлого в доме заброшенном,
Скрытые памятью - вьюгою белою,
Вновь воскресают в аду запорошенном,
Душу отняв навсегда омертвелую...
С нею играют, как с куклой фарфоровой,
Тенью крадутся на грани сознания,
Плещутся искрами в чаше софоровой*,
Кружатся в вихре немого молчания.
Бледное в окнах заметно мерцание,
Шорохи слышны за дверью, вдруг хлопнувшей…
Сердце сжимает слепое страдание,
Бьющее в душу струной звонко лопнувшей.
Сумрак клубится, туман низко стелется...
Ночь наполняется влагой и сыростью.
В дом тот зайти уж никто не осмелится -
Был обделён он Божественной милостью.


*Софора - ценное лекарственное дерево. Древесина его твёрдая и плотная, но ядовитая. Используется в магических ритуалах.