Сероглазая

Максим Бароменский
Спой мне ночью песню, сероглазая,
Как летают стаи серых птиц,
И русалки в чаще тихо лазают,
У ручья уснул усталый принц.
 
Под гитару тихо мне рассказывай,
Воспевая прелесть небылиц,
Про существ, чудных, с глазами разными,
Что таятся у лесных границ.

В отблеске волос твоих каштановых,
Прячется огонь цветных зарниц,
Стану от чудес таких, вдруг пьяным я,
Искушусь движением ресниц.

Гаснут утром свечи желтоглазые,
Выплакав всё тело до зари,
Тени на стене такие разные,
Блёкнут, унося с собою сны.

Утро ярко пышет, сероглазая,
На щеках румянится твоих,
Ты почаще, только мне рассказывай,
Ночью эти сказки для двоих.

18 июля 2020 г.