По следам Шекспира

Людмила Сильдам
Найду слова и напишу сонет,
Я по следам бессмертного Шекспира.
Войду в формат, сумею или нет,
Услышала, его звучала Лира!

И вот уже, в который раз подряд,
Мне жизнь дает от счастья новый ключик,
Я надеваю свадебный наряд
На душу, не на тело, вот он, случай.

Склонилось небо, приближая миг,
Но камня нет, где имя повторится...
А по волнам скользит печальный бриг,
Чтоб к берегу любовному прибиться.

Звучала Лира, воздух был хмельной,
Но берег пуст и на душе покой...