Ой, куда мне до Парнаса?

Александр Чигорко 2
1

Ой, куда мне до Парнаса,
Где медали раздают,
Колбасы б, да кружку кваса
И чуток в быту уют.

Для наград себя не стоит
Очень сильно напрягать,
Оставалась бы в покое
Славы рыщущая рать.

Я боюсь – раздавят часом
В давке той за ордена,
Колбасы бы только с квасом,
А в быту глоток вина.

Слава мнима, глянуть коли
На вопрос сквозь призму дел,
И прославленные роли
Я играть бы не посмел.

Вот кваску бы, да колбаски,
Бутылёк вина в быту,
К ним – жена ещё, пусть ласки
Будут мне за простоту.

2

Прославление отставим,
Орденов не просит туз,
Предпочтя  свободу славе,
Козырной схватив ресурс.

Не прошу к вину медалей,
Жёнка только хнычет, что
Орден мне опять не дали –
Квас, колбаска, быт – не то!

Лезть – зазорно на Парнасы
Чтоб жена была горда.
Пить вино и есть колбасы
В орденах мне что ли, да?