Родина Поэта...

Андрей Хавронский
Это ли не счастье слышать трель
Вечером поющего соловушки,
Это ли не радость в летний день
Выбросить все мысли из головушки?

Прямиком сквозь поле да к ручью
Чтоб водицей чистенькой умыться,
Да насвистывая песню соловью
В жизнь свою по-новому влюбиться...

Пробежать, истративши все силы
Приземлиться, в мягкость диких трав,
Ствол обнять, могучей старой ивы
Рассказать ей то, в чем был не прав...

Не столь важно лето или осень
Может быть весна али зима,
Просто Родину люблю я очень
Мой талант мне, Родина дала...

Босиком ступая по сырой земле,
А может утопая в толще снега
Все красиво в этой полосе,
Хорошо на Родине поэта!