Удача

Юрий Тор Рубцов
Через мир опоздавших потоков,
Создающих на облаке рай.
За кошмаром иллюзий и вздохов-
Что понравилось? Выбирай!

Угасающие зарницы,
Под копытами-пьяная пыль.
Надо вовремя было-родиться.
И построить привычную Быль.
 
Через тернии звёзды гоняют
Километры разбитых сердец.
Горизонты лезвием жалят,
Не найти концов у колец.
 
В закоулках туманы гнездятся,
Завлекают перила моста,
Привлекательна и отвратна
Неизбежная роль мертвеца.

Через темень морозных туманов,
Где отчаянью больно-до слёз,
Ветер дует в дырявых карманах,
Торопя на покой,под откос.

Шорох робкой надежды крадётся,
Затаившись от запаха льда-
Если в небе Удача сойдётся,-
Не оставит тебя.
Навсегда.