Субстанция способна принимать любые формы

Наталья Воркунова
Увлёкшись  промоушном  иль  пропагандой  позитивного  мышленья,   примечаю:
длинным  получилось  одно  из  ответвлений  лейтмотива,  то  есть  главной  темы
Сего горького повествования о том, как я тянула лямку постылого существования,
помимо  своей  воли  соответствуя  всем  пунктам  извне  навязанной  программы.
Моей мамы  характер  мышления,  состоящий  из сплошного Негатива,  порождал
семейного масштаба злоключения-превратности и трудно разрешимые проблемы,
Плачевные последствия которых  расхлёбывало  многодетное семейство,  страдая
от навязанных  программ  "провидицы"-матроны  -  родной,  единокровной мамы,
Прогнозирующей будущность посредством личных измышлений и высказываний
с отрицательным зарядом  "минус",  в себе несущем  негативность  мысли и речи.
Матушкой  накарканные предсказания  грядущих  жизненных перипетий  в жизнь
воплощались,  как по волшебству,  сея острые клыки афронтов, огорчений и обид.
Мамины  горе-пророчества  имели  наглость  воплощаться  в существующую  явь,
коверкая планиды-судьбы, взваливая непосильный груз на хрупкие детские плечи
Своего потомства,  вынужденного тащить по жизни бремя,  материализовавшееся
из трансформера-субстанции, способной принимать любую форму - внешний вид.