Человек и комар

Лиза Лев
Неуходящее вчера
Сквозит неприходящим завтра.
А жизнь нанизывает завтрак
На тонкий хобот комара.

И он, вдали от суеты,
Сосет, что Бог ему отмерил.
А человек усердно верил   
В то, что карманы не пусты.

Когда трудился у станка,
Свое штампуя пропитанье,
И, выжимая в  испытание,
Жизнь от звонка и до звонка.

Испив то горькое питьё,
Он отключал себя снаружи,
Боясь внутри не обнаружить
Привычное небытиё.

И отступал дневной кошмар,
Срывались с потолка виденья.
А кровь его сосал комар,
И, лишь пищал от наслажденья.