Выстрелы, взрывы, слова

Лилия Биндина
Если взрыв, то конечно атомный,
Если пуля, то сразу - в висок,
Только я ничего не прятала,
Это время ушло в песок...

Поздно считать последствия:
Выстрелы, взрывы, слова,
Что мне какие-то бедствия,
Главное -  снова жива...

И я прохожу по-новому
Старый известный маршрут,
Не секут повинную голову,
Но чего-то всё-таки ждут...

Извиниться и, правда, надо бы,
Лицемерье в почете всегда,
Но кого - это может обрадовать,
За словами известно - вода...

Оттого как обычно, по-прежнему:
Пленные, взрывы, война,
Пандорою тешусь надеждою,
Не пытаясь просить за себя...

Что будет, то будет, всё правильно,
Я уйду от войны стороной,
Потому что живу не по правилам,
Навеки простившись с тобой...