В мире фальши...

Светлана Груздева
Нет фальшивых облигаций,
Два уж века – ассигнаций
И поддельных векселей –
С этим стало веселей
жить...

Быть могло бы всё красиво,
Если б не было фальшивых
В виде избранных и милых...
Мир и так у стапелей
лжи…

Тех, кто игрища заводят,
Злые чувства хороводят
При доверчивом народе,
Чтобы сделать побольней…
– вжик!..

И душою не болея,
Ситуэйшн разогреет,
А глядит невинной феей…
–Эй, поклонник,"на коне"?!
–шик!..

Потешаясь, забавляясь,
В сквернословье состязаясь,
Дамы хватче оказались.
Стыд потерян у людей…
– взбрык!

А потом пойдёт цветочки
Поливать, дойдя до точки,
В чёрном траурном платочке.
Разлюбил, знать, лиходей:
"шмыг"...


18.07.2020
Фото из Инета