Социальный лифт застрял на нулевом этаже,

Артур Коньков
Социальный лифт застрял на нулевом этаже,
Карьерная лестница стала пожарным выходом.
Разрушив страну коммунистических миражей,
Мы позабыли сделать какие-то выводы.
 
Левые с детства ломали других левшей.
Правые, повзрослев, имели право хранить молчание.
Не принимавшие выстрелов и ножей,
Стали навек обречены на страдания.
 
Рай в шалаше катится в многоквартирный ад,
Завтрашний день светит разбитыми фарами.
Новые лозунги из каждой помойки звучат.
Только вот, пахнут эти помойки по-старому.