Ветер. Автобиография

Александр Краснокутский
Я был диким ветром,
Силой надмевался,
В водах океанов
Голышом купался.
Мощным дуновеньем,
Буруны мешая,
Штормом рушил скалы,
Гордость потешая.
Был я дерзким в деле,
Был неутомимым,
Часто был безбожным,
Иногда любимым.
Воля, моя воля,
Крестница свободы,
Не вожу я боле,
С счастьем хороводы,
Не пугаю свистом
Облачное стадо,
Нагонялся вдоволь,
Мне уже не надо!
Просто тихо вею,
Колыбель качая,
Между преисподней
И порогом рая.