В кольце...

Дмитрий Орлов 7
  Какая мощь небес, какие силы
способны вызволить
из темноты пространственной могилы
белый свет...
и что в ответ, кто что-то скажет,
даст совет,
быть может возразит иль возопит...

  Зачем, зачем всё это мне,
мне человеку ветхому, простому,
не понимающего Ома,
ни выводов, ни доводов его,
имеющего небольшое ремесло...
весною сеять в землю крепкое зерно
и ждать, и уповать.

  Какая мощь, какие силы
меня на землю водрузили, чтоб что...
чтоб я достиг высот Его
иль чтобы, понимая невозможности
достичь прекрасной цели,
сидел пожизненно на мели, не пойму,
зачем такое испытанье кораблю.

  Совсем не океанскому, речному,
из досок сбитому, топорно, по живому,
без парусов, на грубых вёслах
с вишнёвой кровью на разбитых дёснах,
в ледовом океане мелочных страстей,
без ориентиров, без огней,
на верную погибель в кольце дней.