Феодальная грамотка

Николай Бошинцев
            В веках бароны королю
            Кричали хором: "Улюлю!"
            А в веке нынешнем бароны –
            Клопы на зубчиках короны.
            .
            Поглядишь с тоской в анналы:
            Знать, не зря произвели
            Дальновидных – в кардиналы,
            Недалёких – в короли.
            .
            У крестьянина права –
            Что пожухлая трава:
            Хоть греби её, хоть вей,
            А у барина правей.
            .
            Пошто, красавицы, грустим,
            Судьбу мечтой не подсластим?
            Лишь ветер шёпотом из тьмы:
            "Мы-не-ра-бы. Ра-бы-ни-мы".