Уходишь

Мариулла Дми
Я, говорит, всегда буду за тебя.
Такая странная участь: лишить себя права выбора.
Когда уже все возможные партии сыграны,
И в каждой, как по заказу - ничья.

Он за тобою вслед пускает гончих,
Чтоб охраняли, чтоб посылали сигналы.
Ты на него смотришь в упор устало:
Хватит, хороший, пора закончить.

Ты отпускаешь руку, шагаешь к краю,
Он выдыхает рывком, вмиг становится бледным.
Вдруг обесценилось все, что было заветным,
Все, что так ускоряло движение к раю.

Что-то с ним стало не так, этот черный взгляд,
Эта мелкая дрожь жилистых рук...
То ли он похудел на глазах, как сук,
То ли нА два размера подрос пиджак.

Эти сказки, эти печали, эти стихи,
Пополам разделенное небо, закат и память…
Если уж решила его оставить,
Может ты его наконец-то уже прости?