Огонь

Ушкир Азвенцак
Создай огонь в своих ладонях
и сразу отпусти,
толкая кончиками пальцев.
Готовься к смеху посторонних,
тебе еще расти
из шкуры вечного скитальца.

Питайся силой километров,
но разучись идти
с толпой, уткнувшись носом
в стену.
Когда сильнее будешь ветра,
на выдохе лети
в слюне небес за атмосферу.

У всех огонь идет по венам,
а лед сковал пути артерий.
Стань точкой на холсте вселенной
во тьме искусства, а не веры.

18.07.2020