На страницах следы шоколада

Анна-Лаура
На страницах следы шоколада.
Тот день, когда слушала Дебюсси
И
Пила шампанское, плакала.
Читала Ремарка, чтобы слёзы ушли.

Мороженное было отвратным.
Стояла жара. Летало много мух.
Столько людей. Приторно сладко.
Они обратились не людьми вдруг,

И даже не сердцами моими –
Не матерью, мужем, братом, отцом –
Выросли столбами из древесины,
Едва успела остановиться, не то бы

Размозжило. И стоят столбами вокруг,
Смотрят в упор. Ждут.
Сами не зная чего. То ли любви, то ли мук.
То ли встреч, то ли разлук.

Краски не верно смешаны.
Оттенок не подходит.
Я шагаю по столбам неспешно,
А они хватают мои ноги.

Танцую замысловатые па,
Шагаю всё выше и легче.
Всё отступает. Приходит Хроар.
Истинный цвет океана, дерева, неба.

Но пробуждаюсь от мяуканья кошки голодной,
Запаха сигарет, влажной руки,
Что тянется к моему животу сквозь дремоту,
Иль потребности помочиться пойти.

Скоро годы иссякнут – вот не задача! 
Я гляжу на шоколадный след
На странице Ремарка, плача.
Никуда, никогда, к счастью, возврата нет.