Про Васю

Артур Коньков
В бегах от повседневного кошмара
От бытовых, насущных прячась бед,
Глотал Василий запах перегара
По вечерам и иногда в обед.
 
Ему неинтересны ваши лайки,
Репосты, инстаграммы и блогчейн.
Он на морозе пьет незамерзайку,
Из горлышка смакуя. А вообще
 
Когда-то Вася был интеллигентом,
Цитировал Хаяйама и Дюма,
Он акции имел и документы
На виллы, дачи, яхты и дома.
 
Валютой торговал в сети отчаянно,
Но вдруг в один такой несчастный день
Он кликнул ссылку, забежав случайно
На Азино семьсот семьдесят семь.
 
И началась погоня за наживой,
И незаметно выйдя из дверей,
На улице остался наш Василий,
Теперь он жарит в парке голубей.
 
За всех, кто хочет вдруг халявы яркой,
И верит в цифровые чудеса,
Василий выпьет пузырек боярки,
Мечтательно взглянув на небеса.