Летний вечер в стиле Гогена

Елена Фалеева
Какая же огромная луна
На горизонте зреет апельсином,
Оранжевостью жаркою пьяна
На фоне запредельно ярко-синем.

Быть может мой любимый Поль Гоген
Шлет полотно вселенского масштаба
На бОльшую из всех известных сцен -
Пусть декорацией  красуется не слабой.

И зрители - беспечны и легки,
Идут по остывающему шару.
Их торсы загорелые наги,
А пятки прячутся в песке от жара.

Не видно только действующих лиц -
Их Автор утаил до темной ночи,
До диких криков полуночных птиц,
Что душу рвут и голову морочат.
 
Кого он выпустит в мерцающий простор
Играть на планетарной нашей сцене
Сюжет затейливый, а может быть простой?
Кто по достоинству его оценит?