Якоря

Павел Сухоруков
Мы скоро поднимем свои якоря,
Мы скоро покинем чужие моря,
Мы скоро закончим святую войну,
Мы скоро вернёмся в родную страну,
Где всё так знакомо, туда, где нас ждёт
Васильевский остров и северный флот,
Туда, где когда-то пристал бот Петра,
И где на болотах так сыро с утра,
И где колокольный разносится звон,
И Адмиралтейство, где Имя Имён
Впечатано прочно в холодный гранит,
И где часовой на причале стоит
В тулупе с винтовкой, где пЫшны сады
И церкви, фонтанов разбиты ряды,
Туда, где маяк ярко светит в ночИ,
И тихая музыка в сердце звучит...
Мы скоро поднимем свои якоря,
Мы скоро покинем чужие моря,
Мы скоро закончим святую войну,
Мы скоро вернёмся в родную страну...