Разыгралась вьюга большая...

Павел Сухоруков
Разыгралась вьюга большая,
Веселится и руки жжёт...
Снова Муза меня искушает,
Снова Муза на помощь идёт.
Снова вечер тоску навевает,
И судьбы моей рвётся нить...
Только Муза мне вечно прощает
То, что жизнь мне не в силах простить.
Я стихи на бумагу бросаю,
Знаю - ждёт их ещё переплёт.
Это Муза меня спасает
В мире, где ничего не спасёт.