Обелиск

Валентина Пенина
В Москве в Александровском саду
Установлен обелиск с 1914 года.
Подойду и цветы возложу
Величавый он для народа!
Память в честь царствования
Великого рода Романовых!
Более трёх сот лет правления.               
Голову склоню, колено преклоню...
Историю нашей страны внемлю.
Кардинальные изменения               
Происшедшие в мире приемлю.
Цари получали благословения!
Русь становилась с годами богаче,
Укреплялась без сомнения.
Жизнь становилась иначе!
В династии семьи Романовых
Было девятнадцать царей!
Во всех святых Соборах храмовых   
Поминали усопших людей...
300 - летие  на Руси Романовых
Царствования рода широко
Отмечали! Эпоха ушла в бессмертие...
В 2012 году, 400 - летие прошло.            
Господа! О нас молите избранные,
Помазанники Божии, наши Цари
Великой Российской Державы,
Святые наши Страстотерпцы,
Преданные семья Романовых!
Исторический опыт надо оценить.
Династией внесённый вклад 
Учесть, по-новому применить
В Великой стране результат,
В Российскую Государственность
Нашу духовность и нравственность!