В память о близком человеке...

Небеска
Недавно не стало нашей дорогой знакомой, которая всегда для меня была примером силы духа, понимания мира и просто личностью. Человек, прошедшая ВОВ и Блокаду, до сих пор в лёгком непринятии этой новости нахожусь, просто не верю...          И в память о ней написала стихи, пусть хоть в строках я смогла выразить всё своё уважение к ней. Печально что становится всё меньше тех, кто знает истинную историю тех дней и мог бы поделиться с молодым поколением своими воспоминаниями, как это делала она.


Приходит в жизни миг жестокий,
Когда так хочется назад,
Вернуть то время, и тех близких,
Кто с нами лишь теперь тогда,
Когда мы можем взять альбом тот,
И просмотрев тот в фото путь,
Повспоминать, как были вместе:
На встречах, в жизни, вспомнить суть.
Опять судьба права качает,
И забирает тех, кто мог
Одним присутствием иль речью
И подбодрить, наставив в путь,
Тех дум и рассуждений мудрых,
Лишь опираясь на те дни,
Когда блокировали город
И шли жестокие бои...
Не стало в мире человека,
Но до сих пор не верю я,
Что не услышу речь и голос,
Что так поддерживал всегда.
Её любили очень - очень,
И уважали без границ,
Как жаль что личности не вечны,
И лишь слеза спадёт с ресниц.
Пусть память будет о ней вечна,
И нить времён не оборвёт
Историй истину, то уважение,
Что во всех нас сейчас живёт.