Музыка

Оксана Задумина
Музыка тревожит вновь и вновь,
будто повернулось время вспять,
воскрешая давнюю любовь,
ту, что не желаю вспоминать.
 
Не хочу, вернее, не могу,
попадать по новой в этот плен,
пробуждать угрюмую тоску
ясному спокойствию взамен.
 
Много лет считала – всё прошло,
но зачем мелодия опять
годы превратила в порошок,
сердце вновь заставила страдать?
 
Может быть, чтоб стало больно мне?
Чтоб себя почувствовать живой?
Чтоб не быть от жизни в стороне,
продолжать вести неравный бой?
 
Чтоб потом, вернувшейся с войны,
молча наблюдать мир из окна,
и понять, что звуки не нужны,
что уже приятней тишина.
 
http://stihi.ru/go/youtu.be/enxS9WTfSNE Jacob Gurevitsch - Lovers in Paris - 0073