Если подавился корнеплодом

Сергей Ворончихин
На подножке старого вагона
местной тихоходной электрички
ехали два друга -дурогона
слушали о чём щебечут птички.
мелодичный звук на перегонах
затихает в частых остановках
пахнет день чудесною погодой,
под ногами чёрная щебёнка.
если подавился корнеплодом,
краденным на медленном подъёме
в огороде железнодорожном ,
не печалься , скоро будешь дома
тормозни и кушай осторожно
В шпалах
превратившихся в мочало
прорастало
повести
начало.