Верлибр о неизбежном

Габерстро Андрей
Мы к неизбежному привыкли с юных лет.
Не раз родных навеки провожали…
Но, “как и что там” кратенький ответ
Никто не получил в своей печали.
Осталось верить – так ведь легче жить,
Надеяться на светлый луч в туннеле.
И что с ушедшими невидимая нить
Соединит всех снова, в самом деле.
А на земле всё будет, как при нас…
Даст Бог узнают счастье жизни внуки.
И люди будут так же, как сейчас,
Терпеть, всегда нежданные, разлуки.

                18.07.2020г.