Отшельник

Алибек Кенжекулов
Пейзаж в степи развернут неизменный:
Кругом пески да скал отвесных ряд
Вздымается над пустошью, надменный,
И вмиг смятеньем наполняет взгляд.

И лишь один отшельник вдохновенный
Здесь видит наяву цветущий сад,
Поющих птиц, родник благословенный,
И зреющий на лозах виноград.

Его мираж — бесплодное виденье;
Кристалл души — тончайшее стекло,
Рождающее скрытое влеченье.

— Так думал я, но сердце повлекло
Меня в июльский вечер сквозь сомненье,
И видел я как дерево цвело.

18/07/2020