Бежит во сне малютка кошка...

Славна Кошер
Бежит во сне малютка кошка
По пледу лапками шурша,
Что ж в снах твоих кошачьих, крошка
Куда спешит твоя душа?

О чем глаза твои под утро
Так грустно в сумерках глядят?
Неужто в сердце твоем мудром
Печали раны бередят?

Что в голове твоей лохматой,
Когда на грудь ко мне ложась,
За шею обнимаешь лапой,
Как будто я могу пропасть...

Кто предавал тебя? Поведай!
Как много было рук чужих?
Горьки на вкус кошачьи беды...
Последствия хозяйской лжи.

Прижму к груди тебя покрепче,
Шерсть на загривке вороша,
Поспи малышка, время лечит,
Пусть не болит твоя душа.

18.07.2020