Костёр

Надежда Барчук
Пойми, что ты рискуешь опоздать
Свою любовь мне подарить однажды .
Рассыпаны слова... Песчинке каждой
Я не сумею чувства передать .

Я столько лет отчаянно и смело
Дрова бросала в тлеющий костёр-
Он, как стихия, властен и хитёр...
Конечно, я огонь зажечь сумела.

Он лижет свежесть веток на лету,
Чужих надежд обугливает листья,
Вдруг может болью пО сердцу разлиться,
Затронуть гарью чью- то чистоту...

Но ветер дерзок на пути твоем...
Постой! Зачем страдаешь ты от жажды?
Давай я постучу к тебе однажды-
Мы со стихией справимся вдвоём.