Уходят годы

Ирина Букреева
Уходят годы, и бледнеют лица.
Не запасешься жизнью на века.
Была в руке зажатая синица,
Да затекла держать её рука.

А журавли летают ближе к югу.
До нас им дела мало - журавлям.
И где теперь та верная подруга?
Где друг тот давний? Лист сухой меж рам...

Ещё цветок, что залежался в книжке.
Не читана, заброшена давно.
На фото ветром тронутая стрижка,
Совсем такая, как тогда в кино.

Дни убежали, словно киноплёнка.
Ищи-свищи, да не найдешь тех дней.
А кисть руки морщиниста и тОнка,
И ничего оставленного в ней.


Илл. из Интернета.