И пусть давно уже другая

Лилия Биндина
В пренебрежении к себе,
Исходному и остальному,
От края вновь на волоске,
Я начинаю всё по новой...

Что голова, мне повезло,
И рай, и ад лишь - в продолженье,
Того, что думалось, прошло,
Мне оказалось возвращеньем...

И вот опять с собой в раздоре,
И вновь себя не узнаю,
А тот, кто был всегда в фавОре,
Затеял глупую возню...

И оттого не принимаю
И не приветствую людей,
Я ничего не выбираю
Из мне предложенных ролей...

И только жду себя пытая,
И злюсь, и хмурюсь, и реву,
И пусть давно уже другая,
Но я по-прежнему люблю...