Вахтангу Кикабидзе

Михаил Хмельницкий
"Где то там
- Далеко",
Где родится
- Рассвет,
Проживает хороший,
Родной Человек,
Он,
Как все,
Любит жизнь,
Не взирая,
На мрак,
По Вселенной
- Бежит,
Его имя
- Вахтанг.

Он такой же,
Как все,
Поклоняясь
- Заре,
Верит,
В мудрость людей,
Верит в свет
- На земле,
Он, как все,
Любит жизнь,
Не взирая,
На боль,
Проповедует Веру,
Надежду, Любовь!

Дорогой Человек!
Мир тебе,
И хвала!
Ты даёшь,
Людям свет,
Торопишь
- На дела,
Свои песни поёшь,
Над седою Курой,
Сильный,
Мудрый, красивый,
Всегда молодой!

* Мне повезло. После праздничного парада в Тбилиси 7 ноября 1974 года в оперном театре выступал ВИА "Ореро". Так я впервые увидел  Вахтанга и ребят из ансамбля. Пели "Тополя". На то время, это был "хит". Который звучал с пластинок из каждого окна. Под эту песню танцевали на всех танцплощадках страны. Известный, серьёзный и профессиональный коллектив. Сидели наслаждались прекрасным исполнением.
Потом объявили "Мзиури". В зале стали переговариваться. На сцену вышла малышня. Девочки. В школьной форме, кипельно - белых передниках. Взяли гитары. Одна села за ударник. Другая, не глядя, прошлась по клавишам синтезатора. Зал притих. Да, как заиграли! Как запели! Как взрослые! Было такое впечатление, что зал приподнялся, чтобы встать. Такого, мы ещё не видели. Никогда в жизни не забуду. Это было - чудо!
  Люблю Грузию. Люблю, этих суровых, честных, справедливых и хлебосольных людей. Люблю и уважаю нашего "Бубу" - Вахтанга Константиновича.  Слежу за его творчеством. Слушаю его прекрасные песни. Рад, что он жив и здоров, чего ему от всей души - желаю! Храни Его - Господь!
  А теперь мой тост - Один мудрый орёл, каждый день в полуденный зной, спускался со снежной вершины в город. Пролетал над ледяной, окованной гранитом - Курой. Осматривал прилепленные по её берегам домики с террасками. Потом садился у того где играла музыка и слушал. Как то, за этим занятием, его застала старая городская ворона. Посмотрела. И спрашивает - Ради чего, ты каждый день, проделываешь такой большой путь? Сидел бы дома! Мудрый орёл улыбнулся в ответ, и отвечает - Слушаю Кикабидзе. Кто не знает Кикабидзе, тот, не знает жизни! Так выпьем - за жизнь!
**Фото взято из сети.