Русалочка

Лайза Шир
Чтоб ступить на хрупкий лёд
Этой жизни холодной и серой
Разве я не отдала всё
Своё гибкое сильное тело
Свой плавник и зелёные волосы
Чтобы встать на холодный ледник
Двуногой, голой и босой.
Так чего ж ты мой принц поник?
У тебя ко мне есть вопросы?

Да, не первый, и да случалось
Да, всем сердцем, не самую малость
Нет, никто, никогда, до тебя
Нет не надо, когда не любя -
Поцелуй твой меня не спасёт
Только грянут часы,
Только треснет лёд
Ветер морской меня унесёт.

Оставайся стоять обескураженый.
И локон поправь напомаженый.