равновесие

Николай Гаврилов 5
Можно выжечь и сердце и душу
равновесье законов нарушить
а потом, испугавшись себя же
утопить свой кораблик бумажный
в куче пепла, в огне костровища
не забудется боль.. И не сыщешь
ни одну из причин растворится
в тишине бытия. Словно птица
с перебитым крылом. Не летает
больше выпавший снег, только тает..
На холодном и белом погосте
закрывая тяжёлые двери,
как с последним покинутым гостем
продолжаем в хорошее верить..
Не простится и не.., надышаться
не заплакать навзрыд, не обняться.
В тишине, словно в омуте счастья
на вершину отчаянья забраться,
захлебнуться предчувствием боли
в безысходности. В скошеном поле
ночь с туманом бесследно расстает
так и боль.., не родившись оставит..