Ван гог

Шамов Дмитрий
Я воплощение Ван Гога,
Винсент, налей ещё вина.
Когда предстану перед Богом,
Что скажешь ты мне, старина.

Когда писал картины маслом,
И в этой комнате сидел,
И Солнце будь то бы погасло,
А я немного захмелел.

Звезда пленительного счастья,
Упала прямо на диван,
Когда держу твоё запястье,
Ты наливаешь мне стакан.

Постой, постой, мне уже хватит,
Я заплетаюсь языком,
И я, в потрёпаном халате,
С тобою вовсе не знаком.