Наважденье...

Леди Сви
Стало в доме темно от нахмуренных туч.
Духота оплела атмосферу сознанья.
Воздух тяжек, удушлив, как смОлы тягуч,
И касаньем своим причинял лишь страданье.

Резко настежь окно... Грозовой небосвод,
Уж, готов ниспослать чистоту обновленья.
Сотни кварцевых брызг щедрый дождь обернёт
В драгоценный набор моего вдохновенья.

Стоны гибких ветвей в полосе непогод,
Терпкий запах лесной можжевеловой хвои,
"Девы огненной" блеск, Громовержца "обход" 
Заколдуют, пленят, очаруют с лихвою.

И прольются стихи в тонких прядях дождя,
Многоточием капель из летнего ливня,
В омут творческий вновь увлекая меня
(поддавалось тому всё нутро инстинктивно).

Вдруг сквозняк, разрывая оконный проём,
Где застыло во времени стихо Творенье,
Оттолкнул незатейливо Леди плечом,
И прервал, как украл, сладкий миг наважденья...
(18/07/2020)