Ноктюрн

Максим Крутиков
вдруг я проснусь

читаешь ночь
по губам набережных сфинксов
ты сама экспонат
костяной гребень в локонах
костяные пуговки на меховой накидке

помнишь 1998-й
тоже август
и троллейбус постоянно застревал на Дворцовом мосту

и ночью во дворе шумели пьяные
а как-то под утро была милиция

кого-то забили битами