Немного о боли

Инна Дайгина
                посв. nunzietta


жребием случая прихотью чьей-то Воли
странно устроено все это наше "здесь":
мы существуем от боли - сквозь боль - до боли
"боль" это значит "живо" и значит "есть"

с болью приходим и с болью же покидаем
сцену где нами отыгран последний акт
боль - проживание мира что обитаем
"боль" это "кто-то рядом" и "есть контакт"

туго закручен спиралью самой Вселенной
тяжко ворочаясь ежиком "черных дыр"
в нас разрастается с болью живой бесценный
наш неприкосновенный внутренний мир

боль это признаки тренья и столкновенья
боль тех кто выбрал землю и кто взлетел
с болью проходит взаимопроникновенье
жаждущих душ и вполне матерьяльных тел

в радужном веере чувств по-над всем скользящем
мимо ли сквозь ли касаясь ли нас слегка
боль это крепость объятия с настоящим
реальности чуть задержавшаяся рука

боль есть во всем
и венец человечьей воли
дар ее чуять зерном и судьбе в ответ
видеть как боль прорастает сквозь свой же след
радостью меда и радостью горькой соли
мужеством - в силе принятия данной доли
мудростью - в выборе верного вида боли
счастьем - в способности видеть за болью Свет

16.02.2020