***

Марина Гурман
"""
Ничего, ничего, все уляжется,
Все пройдет,  ломота и боли.
И тогда пред тобой окажется
Дом о трех этажах в чистом поле.
С тремя пальмами дом патлатыми
У затейливого фасада,
В этажах три окна квадратами,
Ну и что тебе еще надо?
Там зачуяв твое приближение,
Кот метнется к дверям скрипучим,
Совершенный в каждом движении
Черно-белым телом текучим.
Кот  собою заполнить может
Пустоту, как вода в стакане.
Призови его - он поможет,
Когда больше никто не станет...
Дом на сваях, в жару прохладный,
Все готово для жизни в нем.
Понимаешь меня? И ладно,
Поживем еще, поживем.
17.07.20