***

Марина Гурман
Очень устала, и горло болит,
Страшно - а вдруг этот самый ковид?
Пренеприятнейший, право, сюжет -
Ходишь и думаешь: есть или нет?
Слаб человек, и немного ему
Надо, а страх так похож на тюрьму.
Способ известный править толпой .
Есть или нет? Боже ты мой!
 Как тебя, страшный мой страх, победить?
Только одно -  той тропой не ходить.
Но, повторяю, слаб человек...
Что же за год у нас, что же за век...
18.06.20