***

Марина Гурман
"""
К окну подойду и увижу
Колонку,  сарай дровяной
Капусту на грядках, и вишню,
Но это из жизни другой.
Корят меня за ностальгию
На сборищах в нашем лито.
А мне и деревья другие,
И небо как будто не то.
Нет, я полюбила, не спорю,
На родине новой своей
Прибой Средиземного моря,
Евфратских листву тополей.
Но что с этим делать, скажите,
Когда ты всегда  на крючке
У этой непрожитой жизни,
 Где все на родном языке?
12.06.20