Счастье созерцания. Пейзажная зарисовка

Галина Раннева
Может быть это я такая,
неординарная, простая
и наверное поэтому
себя считаю я поэтом.
 
Не могу я продолжать,
не пишется,не слышится,
вокруг такая благодать,
так хорошо мне дышится.
 
Посмотри,какие горы,
и вода зеленоватая
и облака  на небе,
раскиданные ватой.

Смотришь на всё это,
не делая из этого портрета.
Природа каждый раз
меняет своё лицо
и не увидишь что зарыто
внутри,заподлицо.

Видишь шишки на елях,
они растут на самом деле,
птичка там поёт,
Доменная гора стоит,
берёзы в ряд и солнце
запуталось лучами в них.

Я не могу так сразу сочинять,
мне надо думать,соображать
и складывать  все рифмы постепенно,
чтобы получилось всё мгновенно.
Из мыслей смысл 
увиденного передать,
не нарушая течения
создаваемого стихотворения.

Ах,как хорошо жить в таких мгновениях,
И всё увидеть и понять, душой принять,
почувствовать и  полюбить   
и среди такой красоты спокойно жить.

Скала, рыбак,всё ловится, 
эта картина никогда не остановится. 
Красота,не хочется думать и говорить,
наблюдать-эти мгновения  не остановить.
 
Красота спасает нас,
её мы боготворим, 
Стоит  прекрасный  среди гор
любимый город Сим.
И пруд при нём  жемчужными   
стразами горит,
моя душа об этом говорит.

Птички  щебечут,где то там,
не разобравшись,стаями летают,
то ли поют,или что то выясняют.

Красота и благодать над миром  ,
ах,если бы не создавать кумиры, 
просто  жить в мире этом,
не важно,какое время года,
зима или лето.
 
Это тишина души,
она  умолкла,наблюдает, 
явления природы все хороши, 
моменты всякие бывают.
Какая прелесть,не могу налюбоваться,
наверно это созерцание
и называется маленьким счастьем.